A Table !


Royal Berbère : La bonne adresse !



J'aurais pu faire ce billet bien d'autres fois auparavant... cliente fidèle que je suis depuis un an(je crois) jour où je l'ai découvert. Mieux vaut tard que jamais : je vous présente ce restaurant Marocain, le Royal Berbère.
Vous habitants de la région, vous devez très certainement connaitre la cuisine marocaine par le biais d'un certain restaurant au nom si connu, hein??? Moi, j'en suis extrêmement déçue, les légumes vapeur au goût d'eau NON MERCI ! Et puis à quel prix en plus.... Alors il est temps de découvrir celui qui lui vole la vedette à tous les niveaux.
Tout d'abord, l'accueil si chaleureux tant par le décor que par la sympathie du patron (tellement gentil si vous saviez).
Passons côté cuisine... Ah la la la une éloge aux papilles gustatives, madame vous concocte une cuisine berbère fidèle à sa tradition : exaltation des saveurs, dépaysement culinaire garanti !
Habituellement, j'y vais pour déguster un couscous hors pair, la carte propose également des tajines sur commande uniquement, ne m'y prenant jamais assez tôt je ne les avais jamais goûtés jusqu'à samedi soir... Avec des amis, nous nous sommes fait la réflexion à multiples reprises qu'il fallait absolument faire honneur en commandant au préalable. Notre choix s'est porté sur le tajine d'agneau pommes de terre/olive : excellent choix, riche en saveur, comment dire..... à s'en lécher les doigts(et les babines) ! Une amie, faisant la découverte ce soir-là, avait commandé un tajine kefta en faisant part au patron des élogesfaites à son couscous, c'est avec grande gentillesse qu'il lui en avait préparé afin qu'elle puisse goûter, gratuitement bien sûr ! Il y en avait tellement qu'on a tous eu notre part finalement... (Roh les estomacs sur pattes!) Sachez que si vous commandez un tajine, une entrée vous est offerte à savoir deux beaux samousas exquis !
Afin de digérer rien de tel qu'un thé à la marocaine : juste parfait ! En accompagnement, vous avez les pâtisseries orientales offertes.(Huuuummmm !)
Partageant ma vie avec un marocain, j'ai un gage de qualité en plus ! Il a vécu au Maroc jusqu'à ses 21 ans, autant vous dire que sa culture culinaire est bien rodée, et savez-vous quels ont été ses dires en goûtant le couscous du Royal Berbère? Non ? "Je n'avais pas retrouvé ce goût depuis 7 ans que je vis en France..." Le thé servi quant à lui, lui évoque son enfance ! 
Dernier point et non négligeable : les tarifs !
Pendant que certains pratiquent des tarifs allant jusqu'à 30€ pour le couscous royal, notre cher restaurant de l'Atlas vous le propose pour seulement 18€ que dire de plus....
Le royal Berbère vous attend, laissez-vous embarquer, croyez-moi vous ne serez pas déçus ! Il est temps d'élargir le réseau, mon entourage est plus que conquis il est fidèle maintenant, à vous d'en faire autant !

Coordonnées : 
ROYAL BERBÈRE, l'authentique cuisine Marocaine
36, Av Georges Dumas
87000 LIMOGES

N° : 05 55 02 27 56 / 06 30 61 51 95

Consultation de la carte : ICI

Voici quelques photos, il y en a peu : tellement obnubilée par mon tajine....


















Clin d'oeil à vos papilles si gustatives !


Comme annoncé dans mon précédent billet, je vous ai concocté un article quelque peu différent... axé gastronomie cette fois-ci !

En visite chez le tonton restaurateur, comme une évidence je vous partage l'amour du travail bien fait d'un chef cuisinant que des produits frais. 
Oui vous avez bien lu : produits frais, en effet cela se fait trop rare... Doté d'un patrimoine culinaire très riche, formé à bonne école comme le Moulin de la Gorce ou encore le Jules Vernes au deuxième étage de la Tour Eiffel(Oui Oui il a servi Chirac & Reagan), il a fait son bonhomme de chemin depuis. Homme de caractère, expérience forgée au gré des années, il s'est approprié son propre style !
Depuis plus d'une dizaine d'année maintenant, il est à la tête de son propre restaurant aux côtés de sa femme, formant une équipe soudée. Vous l'aurez compris le nom de ce restaurant est "La Tête de l'Art", à double sens, ce nom évoque bien entendu la cuisine à l'écoute quant à la lecture cela fait écho à l'art, en effet vous pouvez retrouver des expositions éphémères d'artistes peintres de la région.
Autre point fort du restaurant : sa cave, en tant que sommelière, Isabelle(ma tante) sélectionne judicieusement de très bon vins et ainsi vous aiguille parfaitement dans vos choix.

Retrouvez leur page Facebook La Tête de l'Art

Adresse :

 53, av Jean Lascaux

   19130 OBJAT

Pour toutes réservations :

n° 05 55 25 50 42


Restaurant de qualité souligné par :



Commençons par les patiences servies avant toute commande :



Aperçu des entrées :

"Salade d'aiguillettes de canard fumées par nos soins & foie gras poêlé"
"Marbré de foie gras & jambon de Pays de Corrèze"
"Ravioles de saumon & crabe au parmesan"
"Petit bocal "Le Parfait" de ris de veau au Quinquinoix"
Quelques plats :


"Noisettes de lapin au lard paysan & jus à la sarriette"
"Souris d'agneau fondante, jus au romarin"
Places aux desserts :

"Assiette gourmande"
Tourtière aux pommes AOP du Limousin, crême glacée
"Mousse au chocolat, craquant feuillantine"
"Crème brûlée à la noix du Périgord"
"Coup de folie de l'artisan glacier Roland Manouvrier"
"Bonbon d'ananas à la vanille & Rhum, crème caramel"
Le restaurant vous propose également deux poissons à la carte selon arrivage.


Tarifs :




Bon appétit !
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