lundi 7 novembre 2011

Rendez-vous des gastronomes : La Tête de l'Art

Clin d'oeil à vos papilles si gustatives !



Comme annoncé dans mon précédent billet, je vous ai concocté un article quelque peu différent... axé gastronomie cette fois-ci !

En visite chez le tonton restaurateur, comme une évidence je vous partage l'amour du travail bien fait d'un chef cuisinant que des produits frais. 
Oui vous avez bien lu : produits frais, en effet cela se fait trop rare... Doté d'un patrimoine culinaire très riche, formé à bonne école comme le Moulin de la Gorce ou encore le Jules Vernes au deuxième étage de la Tour Eiffel(Oui Oui il a servi Chirac & Reagan), il a fait son bonhomme de chemin depuis. Homme de caractère, expérience forgée au gré des années, il s'est approprié son propre style !
Depuis plus d'une dizaine d'année maintenant, il est à la tête de son propre restaurant aux côtés de sa femme, formant une équipe soudée. Vous l'aurez compris le nom de ce restaurant est "La Tête de l'Art", à double sens, ce nom évoque bien entendu la cuisine à l'écoute quant à la lecture cela fait écho à l'art, en effet vous pouvez retrouver des expositions éphémères d'artistes peintres de la région.
Autre point fort du restaurant : sa cave, en tant que sommelière, Isabelle(ma tante) sélectionne judicieusement de très bon vins et ainsi vous aiguille parfaitement dans vos choix.

Retrouvez leur page Facebook La Tête de l'Art

Adresse :
 53, av Jean Lascaux
   19130 OBJAT

Pour toutes réservations :
n° 05 55 25 50 42



Restaurant de qualité souligné par :




Commençons par les patiences servies avant toute commande :



Aperçu des entrées :

"Salade d'aiguillettes de canard fumées par nos soins & foie gras poêlé"

"Marbré de foie gras & jambon de Pays de Corrèze"

"Ravioles de saumon & crabe au parmesan"

"Petit bocal "Le Parfait" de ris de veau au Quinquinoix"
Quelques plats :



"Noisettes de lapin au lard paysan & jus à la sarriette"

"Souris d'agneau fondante, jus au romarin"
Places aux desserts :

"Assiette gourmande"

Tourtière aux pommes AOP du Limousin, crême glacée

"Mousse au chocolat, craquant feuillantine"

"Crème brûlée à la noix du Périgord"


"Coup de folie de l'artisan glacier Roland Manouvrier"

"Bonbon d'ananas à la vanille & Rhum, crème caramel"


Le restaurant vous propose également deux poissons à la carte selon arrivage.



Tarifs :


Bon appétit !


11 commentaires:

  1. tout ça a l'air très bon mais dès le matin, ça me tente pas. J'irai revoir ton article à midi hihi i!!!! bisou

    http://100pour100soie.blogspot.com/

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  2. Miam miam! On a eu un peu la même idée de post, je viens de faire un post sur le salon du chocolat http://mllepamela.blogspot.com/2011/11/la-salon-du-chocolat.html
    En tout cas ça donne faim.

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  3. Me encantooo... renove post y tambien podes seguirme en twitter con request!

    besotes,

    www.lolianders.com

    @lolianders

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  4. Je viens de manger certes mais...tu m'as redonné faim :D
    Bisous bisous !

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  5. C'est si joli, je ne suis pas sûre que ça se mange...

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  6. ca donne faim tout ça , rhaaa et j'ai presque rien à manger chez moi >_<

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  7. humm miam miam, moi qui suis plutôt sucré, tous ces desserts, m'ont donnés l'eau à la bouche

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  8. Je reviens du sport et aie aie tu me donne faim !

    Ca a l'air très rafinée :)

    Bise, Maëlle.

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  9. ça avait l'air délicieux!!! Tu m'y amène la prochaine fois que je descends :DDDD

    MIAMMMM

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  10. il est 00h22 et j'ai faim a cause de toi, ça à l'air trop bon tout ça !!!

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un petit mot en passant...

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