Clin d'oeil à vos papilles si gustatives !
Comme annoncé dans mon précédent billet, je vous ai concocté un article quelque peu différent... axé gastronomie cette fois-ci !
En visite chez le tonton restaurateur, comme une évidence je vous partage l'amour du travail bien fait d'un chef cuisinant que des produits frais.
Oui vous avez bien lu : produits frais, en effet cela se fait trop rare... Doté d'un patrimoine culinaire très riche, formé à bonne école comme le Moulin de la Gorce ou encore le Jules Vernes au deuxième étage de la Tour Eiffel(Oui Oui il a servi Chirac & Reagan), il a fait son bonhomme de chemin depuis. Homme de caractère, expérience forgée au gré des années, il s'est approprié son propre style !
Depuis plus d'une dizaine d'année maintenant, il est à la tête de son propre restaurant aux côtés de sa femme, formant une équipe soudée. Vous l'aurez compris le nom de ce restaurant est "La Tête de l'Art", à double sens, ce nom évoque bien entendu la cuisine à l'écoute quant à la lecture cela fait écho à l'art, en effet vous pouvez retrouver des expositions éphémères d'artistes peintres de la région.
Autre point fort du restaurant : sa cave, en tant que sommelière, Isabelle(ma tante) sélectionne judicieusement de très bon vins et ainsi vous aiguille parfaitement dans vos choix.
Retrouvez leur page Facebook La Tête de l'Art
Adresse :
53, av Jean Lascaux
19130 OBJAT
Pour toutes réservations :
n° 05 55 25 50 42
Restaurant de qualité souligné par :
Commençons par les patiences servies avant toute commande :
Aperçu des entrées :
"Salade d'aiguillettes de canard fumées par nos soins & foie gras poêlé" |
"Marbré de foie gras & jambon de Pays de Corrèze" |
"Ravioles de saumon & crabe au parmesan" |
"Petit bocal "Le Parfait" de ris de veau au Quinquinoix" |
Quelques plats :
"Noisettes de lapin au lard paysan & jus à la sarriette" |
"Souris d'agneau fondante, jus au romarin" |
Places aux desserts :
"Assiette gourmande" |
Tourtière aux pommes AOP du Limousin, crême glacée |
"Mousse au chocolat, craquant feuillantine" |
"Crème brûlée à la noix du Périgord" |
"Coup de folie de l'artisan glacier Roland Manouvrier" |
"Bonbon d'ananas à la vanille & Rhum, crème caramel" Le restaurant vous propose également deux poissons à la carte selon arrivage. Tarifs : Bon appétit ! |
tout ça a l'air très bon mais dès le matin, ça me tente pas. J'irai revoir ton article à midi hihi i!!!! bisou
RépondreSupprimerhttp://100pour100soie.blogspot.com/
Miam miam! On a eu un peu la même idée de post, je viens de faire un post sur le salon du chocolat http://mllepamela.blogspot.com/2011/11/la-salon-du-chocolat.html
RépondreSupprimerEn tout cas ça donne faim.
Me encantooo... renove post y tambien podes seguirme en twitter con request!
RépondreSupprimerbesotes,
www.lolianders.com
@lolianders
Je viens de manger certes mais...tu m'as redonné faim :D
RépondreSupprimerBisous bisous !
C'est si joli, je ne suis pas sûre que ça se mange...
RépondreSupprimerArrête ca me fait trop envie !!!
RépondreSupprimerca donne faim tout ça , rhaaa et j'ai presque rien à manger chez moi >_<
RépondreSupprimerhumm miam miam, moi qui suis plutôt sucré, tous ces desserts, m'ont donnés l'eau à la bouche
RépondreSupprimerJe reviens du sport et aie aie tu me donne faim !
RépondreSupprimerCa a l'air très rafinée :)
Bise, Maëlle.
ça avait l'air délicieux!!! Tu m'y amène la prochaine fois que je descends :DDDD
RépondreSupprimerMIAMMMM
il est 00h22 et j'ai faim a cause de toi, ça à l'air trop bon tout ça !!!
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